여드름한방치료재발

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 2회 작성일 2021-06-10 11:16:36 댓글 0

본문

여드름 치료를 받았는데 자꾸 재발해요, 어떡하죠?

여드름은 가장 가벼운 피부질환입니다. 하지만 가장 오랜 기간 환자분을 괴롭히는 질환이기도 하죠. 그렇기 때문에 특히 여드름은 정확한 체질진단과 생활교정이 중요합니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

여드름 치료는 어떻게 할까? 한약을 먹으면 정말 좋을까? (+10~20대에게 알려주고 싶은 여드름 이야기)

- https://www.instagram.com/bts_yangban : 한의사양반 인스타그램
- top.woo0216@gmail.com : 한의사양반 이메일

- 한의사양반 영상 구독과 좋아요 동의?어보감!
- 한의사양반 구독하기 : https://bit.ly/2HkgboZ

9화. 여드름 치료. 여드름 한약?

여드름 치료는 어떤 원리로 할까?
여드름 치료 할 때 한약을 먹어야 하는 이유는?
막연한 궁금증에 대한 답이 되는 영상입니다.

#여드름 #여드름흉터 #한약
지현김 : 좋아요 ! ㅎㅎ
Jihyun Park : 오늘도 잘 보고 갑니다~~
미연김 : 로아큐탄 먹으면 여드름은 확실히 덜 나는데 입술 찢어질듯이 건조해지고 비듬생기고 생리가 멈춰여;; ㅜ 열 많은 사람한테 좋은 한약재도 궁금합니다
nicki the fucking queen of rap : 키가 어떻게 되세요 원장님
서명훈 : 평소 땀이 많이 나는데 화농성 여드름도 피부과 약을 안먹으면 계속 올라옵니다. 약을 계속 먹을 순 없고 한의원 치료하는게 나을려나요?

모낭염이 자꾸 재발하는 이유와 재발시의 해결책 알려드립니다!!!

이번 영상의 주제는 모낭염입니다.
모낭염은 여드름과 비슷한 양상이어서,
모낭염인지 여드름인지 헷갈리게 되는데요.
여드름과 마찬가지로 모낭염도 재발을 잘한다는 특성이 있습니다.
모낭염이 자꾸 재발하는 이유가 무엇인지 자세히 안내해드립니다.
모낭염의 대표적인 치료제인 항생제가 왜 내성을 갖게 되는지도 말씀드립니다.
자꾸 재발하는 모낭염의 새로운 해결책은 어떤 것인지도 소개합니다.

#모낭염 #여드름 #모낭염관리
임블리 : 안녕하세요 선생님! 다른얘기지만..
디페린겔 3일째 사용중이구요 원래부터 코부분이 화이트헤드랑 블랙헤드가 많아서 너무 까칠까칠해요
찾아보니까 크레오신티가 블랙헤드랑 피지제거에 도움이 된다고 하더라구요
디페린겔을 사용중인데 크레오신티를 같이 써도되나요? 디페린겔도 코부분엔 소량으로 바르긴해요
여름 : 선생님~ 항생제+알러지 약을 2주 정도 먹고 모낭염이 많이 좋아지가다, 운동을 하니 얼굴에 열이 오르고 땀이 나면서 다시 심해졌어요. 계속 약을 처방받아서 먹어도 될까요? ㅠㅠㅠ
오이가 없네 : 제가 말라세지아 모낭염을 진단받았는 데
약을 1개월 정도 미노씬캡슐,엘티리진정약을 복용하고 있는 데요 약을 먹고 약을 발라도 큰효과가 없는 거 같아요 어떻게 해야할까요?
제발 도와주세요
갬성늦은저녁 : 안녕하세요 선생님
32살 남자 입니다
얼굴에 여드름 나는것도 모자라
목뒤가 아주 엉망입니다
관리가 소홀했을까요
왜 나는지 이해가 안될정도로
일주일에 목뒤에 염증주사 맞으러 다니고
미치겠습니다 남들보다 더 배로는 신경 쓰고있고 관리도 정말 잘 해준다고 생각하는데
자꾸자꾸 비슷한 위치에서 계속 해서 올라옵니다
목뒤에도 PDT시술 들어거야될까요
에스로반 연고 박테로신 연고 항생제 등등
이제 안먹히는거같습니다...
너무 힘듭니다. 저한테 정말 왜이러는건지..
나무 괴롭네요
원ᅳ1ᅵ연호 : 머릿속 모낭염이 케파신 3일정도 처방받아 먹으면 10일정도 없어지고 그이후로 조금씩생겨서 한달째 되는날 다시처방받아 먹기를 7년째 하고 있습니다 나름대로 이병은 평생함께하는구나 하는 마음으로 살아가고 있습니다 더 잘 관리하는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

... 

#여드름한방치료재발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,516건 1 페이지
게시물 검색