쇠고기육전

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 2회 작성일 2021-06-10 12:14:09 댓글 0

본문

[추석특집] 진짜 고소하고 맛있는 소고기 육전 만들기_ 찍어먹는 소스까지 야무지게

언제 먹어도 맛있는 소고기 육전을 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피.

-재료-

소고기 육전용 홍두깨살 600g
계란 4개
쪽파 약간
대파 약간
홍고추 1개
밀가루 2/3컵
소금
후추

찍어먹는 소스: 양조간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 생수 1큰술, 다진파, 청양고추,홍고추, 통깨 1/2큰술

-Ingredients-

600g of beef
four eggs
some chives
1/2 green onion
1 red pepper
2/3 cup flour
Salt
Pepper

Dip sauce: 3 tablespoons of soy sauce, 1 tablespoon of vinegar, 1/2 tablespoon of sugar, 1 tablespoon of water, chopped green onions, hot peppers, red peppers, 1/2 tablespoon of sesame seeds

#추석특집#소고기육전#육전만들기

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
바람의깜둥이 : 괴기 자체가 너무 좋아보입니다 거기에 소소황님의 사랑과 정성과 힘들으셔서 주먹불끈 한스푼이 들어가서 더욱 맛있어보입니다 ㅎㅎ
심정자 : 참으로. 배울점이. 많네요. 감사합니다
유기권 : 경상도 남자같은데 요리를 잘하시네요 손끝이 야무져요
병미짱 홈 : 쉽고 간단하면서 영양만점인 육전레시피 감사합니다
Kimberly Griffin : 감사합니다 한번 꼭 만들고 싶습니다.❤️

달걀 후라이 만큼 정~말 쉬운 '전' 보여드릴게요. 육전/동태전/호박전/배추전/새우전/버섯전에 막걸리 각! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #추석 #전
곧 민족 대명절 추석입니다. 이번 추석에는 가족끼리 오순도순 함께 전을 부쳐보는 건 어떨까요?
'진짜 쉬운 전' 레시피, 영상을 통해 확인해보세요!

======================================================

진짜 쉬운 전

[재료]

- 배추전 -

알배기 배추 4장(150g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 애호박전 -

애호박 1/2개(160g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 버섯전 -

팽이버섯 1개(150g)
느타리버섯 3컵(200g)
새송이버섯 2개(200g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 동태전 -

동태포 2컵(200g)
꽃소금 적당량
후추 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 육전 -

소고기(불고기용) 2장(200g)
꽃소금 적당량
후추 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 새우전 -

자숙 새우 1.5컵(200g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 양념간장 -

진간장 3큰술(30g)
식초 1큰술(10g)
굵은고춧가루 1/2큰술(7g)
대파 1/4컵(15g)
간마늘 1/5큰술(3g)
통깨 1작은술(2g)

* 전을 부칠 때 사용하는 꽃소금, 후추, 밀가루, 달걀물, 식용유의 양은 프라이팬의 형태와 재료의 크기에 따라 가감하여 적당량을 사용합니다.

[만드는 법]

- 배추전 -

1. 배추는 밑동을 자르고 한 장씩 뜯어낸다.
2. 칼등으로 줄기 부분을 두들겨 펼쳐준 후 소금을 뿌려준다.
3. 배추에 밀가루를 묻힌 후 달걀물을 묻힌다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 배추를 넣고 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 애호박전 -

1. 애호박은 0.5cm 두께로 잘라 접시에 펼쳐 준비한다.
2. 소금을 뿌려 간한다.
3. 애호박은 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 버섯전 -

1. 새송이버섯은 밑동을 정리한 후 0.5cm 두께로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 밑동을 자르고 가늘게 찢어 준비한다.
3. 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다.
4. 각각의 재료를 접시에 담아 소금을 뿌려 간한다.
5. 새송이버섯은 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
6. 팽이버섯,느타리버섯은 밀가루를 뿌려 골고루 묻혀주고 달걀물에 넣어 섞어준다.
7. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 새송이버섯을 넣고 센불에서 노릇하게 익혀낸다.
8. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 느타리버섯과 팽이버섯을 한 입 크기로 덜어내어 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 동태전 -

1. 동태는 키친타올을 사용하여 물기를 제거한 뒤 소금, 후추 뿌려 밑간한다.
2. 동태는 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 동태포를 한 장씩 센 불에서 노릇하게 익혀낸 뒤 포개서 접시에 담아 잔열로 완전히 익혀낸다.

- 육전 -

1. 넓은 접시에 소고기를 펼치고 소금, 후추 밑간한다.
2. 소고기는 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 한 장씩 올려 중불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 새우전 -

1. 새우를 볼에 담아 소금, 후추 밑간한다.
2. 새우에 밀가루를 넣어 골고루 묻힌 후 달걀물을 부어 섞는다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 새우를 한 개씩 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 양념간장 -

1. 대파는 반으로 갈라 송송 썬다.
2. 진간장, 식초, 굵은고춧가루, 대파, 간마늘, 통깨를 볼에 넣고 섞어 양념간장을 완성한다.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
조광옥 : 모아모아결국백샘에게배우네.감사
아테나 : 항상 느끼는게 말씀하시는 톤이 사알짝 한 잔 하고 말하는 듯한 느낌! 절대 나쁘다는게 아니고 정감이 간다는 뜻입니다. 구수한 동네 아저씨톤ㅋ
ᅵ은혜 : 니글니글
박성일 : 지가 모라고 기고만장하네 니보다더잘한 사람들 전지삑가리다
Hoeger Mayra : The wretched wish nationally earn because water delightfully settle lest a fragile frame. devilish, enormous body

명절음식[소고기 육전 만들기]세상쉬운 부들부들하고 맛있는 육전 만들기.우리집은 소고기전 이렇게 먹어요.

소고기 우둔살로 육즙살아있고 부드럽게 구워 우리집 방식대로 삼합으로 먹는 방법까지 알려주는 육전 레시피 입니다.

[재료]

우둔살600g,계란3알,후추약간,밀가루와감자전분 1:1비율로 약간

[고기밑간]

진간장2큰술,맛술2큰술,들기름1큰술

[부추파채무침양념]

진간장+식초+올리고당 1:1:1비율,고추가루,통깨

[김치양념]

마늘,설탕,들기름,썰은쪽파,통깨

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
melon musk : 소고기 우둔살 육전 ㅡㅡ꼭 기억했다가 이번 설날에 꼭해봐야겠어요 감사합니당 ㅎㅎ
혀기쿠기 Hyuk's cook : 꼭 만들어 먹어봐야겠다는 생각듭니다!!!
soos soos : 말씀도 야무딱지게
맛있게 잘하세요
영상 잘보고 갑니다
아들 해먹여야 겠어요^^
장은미 : 저도 해먹어야 겠네요~~
정선희 : 꼭 한번 해먹어봐야겠네요

... 

#쇠고기육전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,395건 1 페이지
게시물 검색