신장 물혹

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 5회 작성일 2021-06-21 06:46:01 댓글 0

본문

신장낭종 (물혹/혹) vs 신장암: 신장초음파에서 물혹이 발견되었다고요?

시청자분의 질문에 대한 답변입니다.
신장초음파에서 신장에 물혹이 발견이 되었다고 하는데,
어떤경우에는 별것 아닌것처럼 말을 하고, 어떤때는 암이니 신장을 척출해야 한다는 말까지 의사들이 하게 되는데 이것에 대해 리뷰해봅니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282\r
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020
전찬혁 : 조동혁 교수님 다낭신과 유사 질병이있는지요.유전자 검사로 현대의학으로 100%다낭신 확정할수없다고하던데요.
재차 검사 진행하자고하네요.
김최가박당 : 내과 초음파 검사를 6개월만에 했습니다 그전에 없던 혹이 있다는데 물혹은 아니라고 좀 지져분하고 모양이 다르다고 하시고는 씨티를 찍는게 좋지만 일단은 소변과 피검사후 이제는 6개월이 아닌 3개월에 한번씩 추적 검사를 하자고 하시는데요. 소변에서 혈뇨가 나온다면 암인건가요?
크기는 1.22센치입니다. 너무 갑자기 생겼다고 하시더라고요.
ふくしま桃 : 알게쉽게 얘기해주셔서 감사합니다
배종태 : 제는 좌측 신장에 있는 물혹이 변해서 암이발생하여 침술로 불태워 제거하는 수술을 바았습니다만 수술 2주 후부터 혈뇨가 멈추었다가 4주후부터 다시 조금씩 형뇨가 나옵니다. 재발 가능성이 있는지 확이하기위해 석달후 CT촬영 해보자는 선생님의 말씀입니다. 너무 늫지 않습니까? 제는 배가 아프도 피도 나와 걱정이 됩니다. 수술훙도 한 두달 피가 나옹 수 있는지요? 배종태 드림
신유 넘 입 쁘고 노래도 잘보내요심금옥 : 안녕하세요 저는오늘 소화안되고 배가아파서 동네 병 원을갓 습니다 의사선생님이 초음파을 해보자면서 하시더니 간에도 암이잊고 신장에도 물혹이 잇다고해서 깜작놀 라습니다 나이는 79 세라 갈때가 돼나보다 했지만 팔리죽지앟고 고생할까봐 걱정이 돼네요 엇쩌면 좋을까요

전문의가 말하는 신장암의 원인

심해지기 전까지는 별다른 증상이 없어
꾸준한 건강검진이 필요한 신장암!
한양대학교병원 hihy건강저장소에서
신장암의 원인부터 치료방법까지 상세히 알려드리도록 하겠습니다 :)

00:24 신장암은 심해지기 전까지 증상이 없다고 하는데 어떻게 알 수 있을까요?
00:58 신장암의 원인은 무엇이 있나요?
01:30 신장암은 어떻게 검진하나요?
01:47 신장암을 진단하려면 어떤 검사가 필요한가요?
02:14 신장에 혹이 있으면 다 암인가요?
02:46 나이가 많아도 수술이나 항암 등 치료 방법이 있나요?
03:27 신장암 수술 방법은 무엇이 있나요?
04:03 수술 외에도 다른 치료 방법이 있나요?
04:13 신장암 수술 후 건강을 회복하기 위해서 무엇이 좋을까요?
04:40 환자분들에게 당부 한 말씀 부탁드립니다.
여행좋아용 : 초신자간증 유튜브, 불교에서 주님종 내용도 있어요,
이븐알렉산더 간증 - 세계적 뇌 과학자의 천국간증 7일간 죽고 살아나신 내용이에요,
윤석전 목사님 연세중앙교회 아프리카 아프신분이 건강해지신 내용이 많이 있어요. 보실분은 보세요, 강요안해요,
말씀의 검 찾아보시면 아프셔서 병실에 누워계신분이 나으신 내용이 있어요,
데이비스하프 유튜브 들어가시면 악한영 간증이 있어요, 영적전쟁시리즈라고요, 실화를 바탕으로 만드신것이라서, 에스더기도운동도 좋아요ㅎ 에프티너도 좋아요ㅎ
핑포오옹 : 남편이 43살 이고 보름 뒤 신장수술 앞두고 있는데 너무 많은 도움이 됐어요 감사합니다. 흡연 고혈압 포함되내요
여행좋아용 : 천기누설 181회 참고 아무건더기도 안들어간 하얀 요플레,키위,견과류(적당양),과일 그림 35% 올리고당 이것도 좋다네요, 숟가락 한스푼 이거했더니 나왔어요,

신장에 물혹이 있다고 들으셨나요?

미국에서 현재 말기 신부전으로 투석을 하는 환자중에서 10%가 다낭성 신장으로 신장기능을 잃어 투석을 한다고 나오고 있습니다.

종종 내과에서 신장 초음파를 하게 되는데요, 초음파에서 물혹이 있다는 말을 듣게 됩니다.
물혹이 여러개라면 다낭성 신장을 의심을 해봐야 합니다.

* 이번 강의는 시청자분중에 다낭성 신장의 강의 요청이 있어서 올려 드립니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020

... 

#신장 물혹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,185건 1 페이지
게시물 검색